Диагностика вирусного гепатита В

28-12-2019 Просмотров:36 Гепатит В Super User

Для проведения диагностики больного с подозрением на вирусный гепатит В врачом должны быть проведены следующие действия: Первичное обследование: (анамнез, физикальное обследование)  Лабораторное обследование (развернутый биохимический анализ крови, включая белковые ...

Подробнее

Симптомы гепатита B

28-12-2019 Просмотров:30 Гепатит В Ксения Щербак

Симптомы гепатита В зависят от того, имеет человек острое или хроническое течение инфекции гепатита. {youtube}sLXVLNn8zF4{/youtube}  Острый гепатит B Симптомы и течение острой ВГВ-инфекции сильно зависит от возраста на момент инфицирования. Острый гепатит B, как правило, протекает бе...

Подробнее

Sample image

Белорусский гепатит - форум

Обсуждаем болезни внутренних органов и их лечение

Sample image

Finish in Record Time

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur

Learn More

Sample image

Unique & Creative Designs

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur

Learn More

Отчаявшись, больной сам приближает себя к смерти. Очень часто лучшее лекарство — это обойтись без него.
Author

Гиппократ

Свобода и здоровье имеют одно общее: по-настоящему ценишь их только тогда, когда их не хватает.
Author

Анри Франсуа Бек

Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать..
Author

Марк Твен

РАННЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОМБИНАЦИИ РНК-ТЕРАПИИ ВМЕСТЕ С ПРОТИВОВИРУСНЫМИ СРЕДСТВАМИ ЛЕЧЕНИЯ ГЕПАТИТА В

В соответствии с результатами, полученными в исследовании на животных, терапия, сочетающая средства Benitec Biopharma - ВВ-101, ВВ-102 или ВВ-103 - с текущим стандартом медицинской помощи, может быть способом лечения вируса гепатита В (HBV).

ВВ-101, ВВ-102 и ВВ-103 являются частью программы Benitec в ДНК-направленной РНК-интерференции (ddRNAi) терапии, нацеленной на HBV. Каждый препарат сочетает в себе капсид AAV8 и ДНК, содержащую информацию для производства малых молекул, так называемых "коротких шпилек" РНК (shRNA), которые будут распознавать, связывать и ингибировать экспрессию трех участков вирусной РНК - молекулу, содержащую информацию для ее выживания.

ВВ-101 состоит из одной цепочки ДНК, содержащей три анти-HBV shRNA, ВВ-102 похожа на ВВ-101, но состоит из двух цепочек, а ВВ-103 основывается на miRNA - небольших молекулах, способных ингибировать выработку специфических белков - вместо shRNA.

В исследовании на мышах, чья печень содержит значительную часть клеток печени человека, восприимчивых к HBV-инфекции, оценивали активность всех трех препаратов. Мыши получали терапию ddRNAi один раз в самом начале исследования, действие препаратов в ингибировании HBV оценивалось в течение 13 недель путем измерения уровней ДНК HBV и HBsAg/HBeAg (поверхностных маркеров вируса, которые помогают ему выжить) в мышиной крови. Было замечено, что введение ВВ-103 и ВВ-102 вызвало умеренное снижение уровня HBV после 56 дней лечения.

Затем исследователи проверили эффект сочетания однократной дозы препаратов ddRNAi с ежедневным приемом энтекавира (ETV - молекула,которая ингибирует профилирацию вируса) или с введением дважды в день пегилированного интерферона, который ингибирует репликацию вируса в инфицированных клетках. Они обнаружили, что в сочетании с энтекавиром, разовая доза BB-103 и BB-102 привела к снижению в крови уровня ДНК HBV до самых низких значений, которые используемые лабораторные реактивы могли определить (ДНК все еще мог быть обнаружен, но не количественно), при этом показатели продолжали уменьшаться до 91 дня лечения. ВВ-103 или ВВ-102 в комбинации с энтакавиром вызвали более сильное снижение уровней HBsAg и HBeAg, чем монотерапия EVT. Эти результаты показывают, что сочетание ddRNAi с другими препаратами, вырабатывает надежное и устойчивое подавление HBV у мышей с гепатитом.

"Примечательно, что эти ddRNAi препараты, вводимые поверх существующих схем лечения, имеют существенную величину воздействия на вирусную нагрузку в данной модели HBV-инфекции", сказал в выпуске новостей David Suhy, главный научный сотрудник Benitec. "С высокой степенью уверенности в эффективности наших исследований, мы с нетерпением ждем следующего шага - переместить наши наработки в сторону клинических испытаний на людях. С этой целью, мы ожидаем встречи с рядом регулирующих органов в начале 2017 года. "